Vedmina-izbushka

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мастер классы


    Как остановить кровотечение из носа.

    Поделиться
    avatar
    Ведара

    Сообщения : 416
    Дата регистрации : 2017-08-14

    Как остановить кровотечение из носа.

    Сообщение автор Ведара в Пт Сен 08, 2017 1:06 pm

    Внезапное кровотечение из носа часто очень пугает человека. Он теряется. А окружающие «доброхоты» нередко дают неправильные советы...


    Остановить поток.

    При кровотечениях из носа многие почти рефлекторно запрокидывают голову назад. Делать это нельзя, поскольку кровь по задней стенке носоглотки будет стекать в гортань, а оттуда может случайно попасть в дыхательные пути или в желудок, вызвав рвоту. Также неправильно ложиться на подушку.


    Надо сесть, голову наклонить вперед и прижать подбородок к груди.

    Приложите к переносице смоченный холодной водой носовой платок либо лед, завернутый в салфетку. Холод поможет сузить сосуды, это уменьшит кровотечение.

    Закапайте в нос сосудосуживающие капли от насморка. В экстренном случае заменить их могут 2–3 капли свежевыжатого лимонного сока.

    Если кровотечение не очень сильное, большим и указательным пальцами прижмите крылья носа к носовой перегородке и дышите через рот. Через 5–7 минут кровь обычно останавливается.

    Можно воспользоваться методом су-джок: минут на 10 перетяните бечевкой или банковской резинкой большой палец руки на уровне середины ногтя. Эта зона рефлекторно соответствует области носа.


    Трава ТЫСЯЧЕЛИСТНИК:


    1. При кровотечении из носа 1 чайную ложку с верхом травы залить 200мл кипятка, настаивать ЗОмин., процедить и пить ежедневно по 400мл.

    2. Или растереть свежие листья тысячелистника, чтобы они стали влажными, и вставить в нос.

    3. Можно отжать сок и закапать в нос. Сок действует лучше.

    4. При носовых кровотечениях или кровотечении из ран тысячелистник назначают местно в виде турунд или примочек.

    При сильном кровотечении вставьте в ноздри ватные турунды, смоченные в 3%-ном растворе перекиси водорода, в облепиховом или шиповниковом масле или просто в воде. Тампон держите около получаса. Если он присохнет к стенке носа, не пытайтесь отодрать его. Это может вызвать повторное, еще более сильное кровотечение. Сначала размочите тампон водой, затем аккуратно выньте. Если эти меры не привели к остановке крови, вызывайте «скорую помощь».

    Что вызывает кровотечение.

    К носу подходит большое количество кровеносных сосудов, поэтому даже самая незначительная травма может вызвать обильное кровотечение. Кровь из носа бывает при насморке, из-за пересыхания слизистой на морозе, при сухом воздухе в помещении. Это состояние также может возникать при плохой свертываемости крови, а также у тех, кто принимает ацетилсалициловую кислоту и другие «разжижающие» кровь препараты. Нередко виновником кровотечения становится повышенное артериальное давление.

    Меры профилактики.

    Увлажняйте воздух помещения при помощи парогенератора, можно также класть на батарею влажные полотенца, опрыскивать комнату пульверизатором. Помогают увлажнить воздух и комнатные растения.

    Если в носу часто образуются корки, периодически закапывайте в нос 2–3 капли облепихового масла или масла шиповника.

    При частых кровотечениях, вызванных повышенной ломкостью сосудов, показаны аскорбиновая кислота, рутин.


    Повысить свертываемость крови помогают травяные чаи из крапивы, тысячелистника, горца птичьего, подорожника, листьев и плодов облепихи, а также 5–10%-ный раствор хлористого кальция. Его принимают по 1–2 чайной ложке 2–3 раза в день после еды. Этот препарат снижает проницаемость сосудистой стенки.

    Кровотечения, вызванные плохой свертываемостью крови, могут быть связаны с недостатком витамина К. Его источником являются шпинат, салат латук, все виды капусты, авокадо, бананы, пшеничные отруби, соя, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, оливковое масло.


    Когда нужна помощь врача?

    Обильные и часто повторяющиеся кровотечения – повод обратиться к терапевту или отоларингологу. Если проблема в дефекте сосудистой стенки, как правило, назначают прижигание сосуда с помощью жидкого азота, лазера или радиоволновой хирургии. Кровотечения, вызванные повышенным давлением, тем более нельзя оставлять без внимания, они сигнализируют о повышенном риске инсультов.


      Текущее время Ср Ноя 14, 2018 2:01 pm