Vedmina-izbushka

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мастер классы


    Обряды на замужество.

    Ольгерда
    Ольгерда

    Сообщения : 191
    Дата регистрации : 2017-08-07
    Возраст : 43

    Обряды на замужество. Empty Обряды на замужество.

    Сообщение автор Ольгерда в Пн Окт 02, 2017 12:16 am

    Многих девушек во все времена объединяет одно желание – выйти замуж за хорошего мужчину. На Руси в давние времена существовал один особый ритуал, который считался одним из самых сильных в любовных делах. Самым сильным временем для его проведения был день Параскевы Пятницы, которая слыла женской заступницей, отчего и выполняла все девичьи мольбы и желания, связанные с любовью, браком и семейными отношениями. День Параскевы в народном календаре выпадает на 10 ноября. В те же времена, когда Русь была некрещеной, а люди верили в иных богов, во время этого обряда обращались к Макоши, богине, которая была в особом почете у женщин, день Макоши же совпадал с тем днем, на который позже стал приходиться праздник Параскевы. Ну а если девушке было совсем замуж невтерпеж, а подходящего жениха на горизонте не показывалось, то этот обряд проводился в любую пятницу, которая традиционно считалась подходящей для женской ворожбы, при условии, что луна в этот день оказывалась растущей.
    Для проведения ритуала необходимо следующее: распустить волосы и развязать все узлы, что есть на теле (пояса, ленты), после чего надеть чистую белую рубаху (белый цвет символизировал чистоту помыслов и связь с богами). После этого нужно взять большое красное яблоко, желательно такое, на котором нет пятен другого цвета, и разрезать его острым ножом на две равных половинки. К слову сказать, раньше в тех семьях, где женщины хранили древние ритуалы, обряды и рецепты, не только магии, но и знахарства, существовали отдельные ножи, которые использовались только в ритуальных целях и передавались от матери к дочери по наследству. Одну половинку яблока необходимо надкусить, при этом держа в голове образ мужчины, а из второй половинки нужно аккуратно вытащить семечки, а в полученную ямку вложить листок с написанным на нем собственным именем. После этого половинки яблока нужно соединить, крепко обвязав красной лентой или красной нитью из натуральной шерсти. Дальше яблоко нужно завернуть в чистую белую бумагу, при этом произнеся слова заговора: «Параскева-Параша, заступница наша, суженого моего приведи, в сердце к нему войди да любовь ко мне, (тут вставить свое имя), вложи. Чтобы мы с ним вместе ладно жили, да не тужили, друг друга любили, уважали, в сердцах не обижали, да детишек здоровых нарожали. Аминь!» В более древние времена обращение «Параскева – Параша» заменялось на «Макошь – матушка, бабья заступница» или же просто «матушка богиня, бабья заступница», от этого сила ритуала не уменьшалась. После того, как яблоко было завернуто в бумагу и заговорено, его нужно закопать в землю под женское дерево, например, яблоню или березу. По народному поверью, как только яблоко это сгниет, так суженый в жизнь девушки и войдет.
    Стоит заметить, что этот ритуал не имеет никакого отношения к привороту, для которого существовал похожий ритуал. Тут девушка представляла не конкретного мужчину, а собирательный образ того, за которого бы хотела выйти замуж. Привороты же на Руси хоть и практиковались, но особо не поощрялись, оттого что в них ломалась воля человека, и конечный результат мог быть очень плачевным (пьянство и агрессия привораживаемого – самый распространенный эффект приворота). А ритуал с яблоком был светлым и включал помощь сил самой матушки – природы, главное его условие было – просить о добром всем сердцем и душой.

      Текущее время Пт Июл 19, 2019 11:40 pm