Vedmina-izbushka

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мастер классы


    Обряды в Феврале

    Поделиться
    avatar
    Ведара

    Сообщения : 415
    Дата регистрации : 2017-08-14

    Обряды в Феврале

    Сообщение автор Ведара в Вт Авг 22, 2017 3:41 pm

    1 февраля -погода этого дня предсказывает погоду на весь месяц. Макарьев день. Коли капель – в весну раннюю верь.

    4 февраля. Тимофей Полузимник. Пол зимы прошло. Тимофеевские морозы.

    5 февраля - Морена. Магический день. В этот день хорошо работают заклинания.

    10 февраля - именины домового. Кормят домового специально сваренной кашей. В лес в этот день не ходят.

    15 февраля - Сретенье. Первая встреча зимы с весной. Желательно применить защиту от магии. В этот день нужно обойти дом от входной двери со свечой, побрызгать родниковой водой, протереть этой водой полы, зеркала. Окурить дом можжевельником, полынью, зверобоем, сосновой смолой - выгнать из дома зимнюю негативную энергию. Сретенская вода считается целебным средством от сглаза. Ей кропят от болезней и человека, и животных.

    avatar
    Ведара

    Сообщения : 415
    Дата регистрации : 2017-08-14

    Re: Обряды в Феврале

    Сообщение автор Ведара в Пт Сен 08, 2017 11:29 am

    10 февраля на Руси назывался Кудесы — день угощения домового. Домовой — запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Название праздника — кудесы (бубны) — указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой.



    Если дедушка-суседушка на Кудесы останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в достаточно злого духа. После ужина оставляют за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать.
    Дедушка-суседушка!
    Кушай кашу, да избу храни нашу!

    В толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля написано: "Домовой - Домовик - дедушка, постень, лизун, доможил, хозяин, жировик... суседко, батанушка, дух хранитель и обидчик дома. ...Есть дома сараяшник, конюшник, баенник и волосатка. Все это нежить (в русской мифологии: фантастические существа), ни человек, ни дух, жильцы стихийные. Сюда причисляют полевого, лешего, кикимору, русалок, шутовок, водяного и др.".
    :

    Домовой, как и другие существа помогающие человеку, является подчинённым бога Велеса, поэтому его и называют велесичем. Велес считается защитником и покровителем человека, людских дел, домашней скотины, домашнего хозяйства и т.д. имеет своё собственное воинство велесичей, которое помогает ему справляться в делах человеческих. Так банник следит за баней, овинник за хлевом в котором живёт домашняя скотина, а домовой следит непосредственно за домом, жилищем человека. Домовой следит за порядком, может предупредить о надвигающейся беде воем в трубе, поскрёбыванием, стуками и т.д, нянчит детей.
    Домовой — дух добрый. Обычно он — рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Он пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве и скоте. В этот день домового кормят кашей, оставляя ее на загнетке. Кормят и приговаривают:
    Хозяин-батюшка, прими нашу кашу!
    И ешь пироги — наш дом береги!
    avatar
    Ведара

    Сообщения : 415
    Дата регистрации : 2017-08-14

    Re: Обряды в Феврале

    Сообщение автор Ведара в Пт Сен 08, 2017 11:39 am

    Февраль:
    1 и 2 февраля отмечалась Громница. Силы Тьмы и Света уравновешены 2/3 к 1/3. Загадывают желания. В этот день можно управлять силами грома и молнии на год вперед. Отсюда и название. У части буддистов в эту ночь наступает Новый Год. На Громницу в честь Богов зажигали свечу, которую потом гасили. Это свеча называется Громовой Свечой, и считается, что она
    может отводить от рода или деревни грозы, удары молнии и конфликтные ситуации. Смысл обряда нетрудно понять. Перун, бог грозы, грома и молнии, считался также богом войны. Но война часто несет разорение. А Велес был богом мира, магии и торговли, чья деятельность исключала войну. Время силы Велеса – зима, Перуна – лето. Между Велесом и Перуном,
    согласно мифам, существует силовое противостояние. Вот почему свеча на Громницу может отвести грозу и конфликты.

    3, 4 и 5 февраля проводилась защитная магия на все случаи жизни.

    6 февраля проводят магические обряды на укрепление семей и их защиту.

    7, 8, 9, 10 февраля хороши для накопления магической силы и продолжение защитных ритуалов.

    10 февраля считается благоприятным днем для магических действий с домовыми и другими стихиалями. В этот день вызывали домовых. Самый простой способ. Взять в руки куриное яйцо, встать на крыльце. Сказать:
    «Встань передо мной как лист перед травой, я принес тебе яичко».

    Когда появится, яичко отдать. В этот день можно угощать домового. Домовой способен защитить дом от воров, порч, колдунов, демонов, а также привлечь в дом материальный достаток.

    11 февраля празднуют Звезду Велеса (Арктур, созвездие Волопаса). В этот день можно просит у Велеса все, что пожелаешь.

    12, 13 февраля. Любые ритуалы с призывом силы Велеса.

    14 февраля праздник Зимобор, в этот день получаются самые удачные ритуалы на привлечение женихов. Все девушки колдуют. У другой части буддистов в мире наступает Новый Год по лунному календарю (первая часть отметила свой Новый Год на Громницу). В Европе не зря выбрали этот день Днем Всех влюбленных.

    15 февраля продолжение праздника Зимобор, заговор воды на целительство. Ритуальные действия с колодцами. Считается, что если девушка в первой половине дня выпьет воду из колодца, которую сама наберет, то в этом году есть все шансы выйти замуж. Похожее поверье (с колодцами есть даже у корейцев, последние также пускают в колодцы венки из засохших цветов
    или трав).

    16 февраля продолжение праздника Зимобор, домовички катаются на конях, играют с домашними животными.

    17 февраля благоприятный день для изготовления защитных талисманов для домашних животных, полей, и деревьев сада.

    18 февраля в селения часто заходит демон «Коровья Смерть». Он может не только повредить домашним животным болезнями, но и вызвать пожары, опасные для жизни человека. Поэтому в этот день проводили ветеринарные мероприятия (знахарские и магические) и ритуалы защиты от пожаров.

    19 февраля отмечался Колодий. Магия на плодородие через молоко коровы,

    20, 21, 22, 23 февраля продолжался Колодий. Проводилась магия защиты от внезапных смертей.

    24 февраля также большой праздник Велеса – славянского божества изобилия и плодородия, Бога Нави и богатства

    25 февраля праздник, называемый «Вращение». Считался благоприятным для начала любого ритуала или задумки нового дела.

    26 и 27 февраля день обрядового очищения.

    28 день баранов, проводились ритуалы на успешный рост стад этих животных.

    29 февраля (эта дата наступает раз в 4 года) – день страхов. В этот день боялись выйти на улицу, идти в лес, спускаться в подземелья. Боялись умереть. В этот день все сидели возле печей и слушали страшные истории.
    avatar
    Ведара

    Сообщения : 415
    Дата регистрации : 2017-08-14

    Re: Обряды в Феврале

    Сообщение автор Ведара в Пт Сен 08, 2017 11:39 am

    Заговор на деньги

    В стакан с талой водой под Рождество надо положить деньги, которые собираетесь пожертвовать церкви (конечно, не бумажные). Прочитать над водой:
    Ни на худо, ни на лихо, а на доброе дело.
    Около церкви раздать деньги, перед этим произнести шепотом:
    Кому церковь не мать, тому я не отец.

    Спонсируемый контент

    Re: Обряды в Феврале

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Ноя 21, 2017 8:26 pm